登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

不能大意------秋捂  

2009-11-01 16:04:55|  分类: WEI HAI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天晚上下起雨,天气更加凉了。早上出门时,依然穿的比较单薄,没在意室外的温度明显降低,而且风大。

       从租房处到工地走路大约需要一刻钟时间,今天我没有想到秋末的威海是比上海冷的多(实际应该想到),路上凉气很快渗透到我的肌肤,头皮发麻,现在就开始感到冷,那么后面的寒冬就要难过了,哈哈。等我走到办公室,我是“瑟瑟发抖”,一会就开始头疼!本来想学古人,“冻其肌肤、劳其筋骨”,看样子是不行了!哈哈。

       来到威海已经六个多月,如何“过冬”还没有真正考虑,年轻时在黑龙江也没感觉寒冬的可怕,倒是非常喜欢在雪中游戏,更欣赏整个城市“银装素裹”!工作以后一直在南方,又开始习惯南方的生活,到了“不惑之年”再次体验寒冬也许会“力不从心”!

       今天有一点大意,穿得少了点,就立即感觉不舒服,还得吃药!看样子是需要“捂装”自己了,要适应环境,而不是让环境适应自己!也要好好学习“老中医”的养生之道,“秋冻”要适当,“捂”要合适!

 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018