登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

海上桂林------下龙湾风光  

2009-11-10 15:55:43|  分类: VIietnam |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从我们的工地到下龙湾大约有60多公里的路,都是山路,山路弯弯曲曲,而且没有路沿,宽七、八米左右,大部分山路比较陡,错车时够危险的!

   在下龙湾的锦普,有个“煤矿机械厂”,我们项目的循环水管和烟风道在此加工,每个礼拜我和同事都去验收制作质量,于是有大量时间游览下龙湾的风光

   2006年11月份去锦普需要在下龙湾摆渡,我还是第一次看到如此美丽的海湾,真称得上是“世界奇观”,在下龙湾的近海海域,有典型的KARST(岩熔)地貌的小岛,在岸上欣赏是:千姿百态、连绵不断,绝对是“海上桂林”!

   根据越南翻译的说法:很久以前,有一条母龙降落在海湾,挡住了汹涌的海水,让人们安居乐业,故人们把这个海湾称为“下龙湾”。我去的锦普是母龙带来的龙子,又叫做“拜子龙湾”。

   锦普有一段路的二侧全部是耸立的KARST山,山是一座连一座,有的是直上直下,有可欣赏性,其中一侧山靠海湾,美!

   而在下龙湾的海面上,山岛林立,犹如星罗棋布、姿态万千,岛屿的精确数量没有统计,应该在三千多座,已经命名的山和岛有一千多座。

   每次工作之余我都会在下龙湾休息,常常在海边漫步,遥看“海上桂林”,欣赏!

海上桂林------下龙湾风光 - 雨田 - 雨田Garden 

海上桂林 

海上桂林------下龙湾风光 - 雨田 - 雨田Garden

斗鸡岛

海上桂林------下龙湾风光 - 雨田 - 雨田Garden

下龙湾

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018